B243  Nette / Weinberg   22.04.2016   14:45

Ein 58-jähriger Busfahrer aus Bockenem befuhr mit dem Bus eines Seesener Unternehmens die B243aus Richtung Bockenem kommend in Richtung Hildesheim.

Ein 77-jähriger, ebenfalls aus Bockenem, befuhr mit seinem PKW der Marke VW die B 243 in Richtung Bockenem. Im Waldstück am Weinberg kam der 77- jährige aus bisher ungeklärter Ursache nach links in den Gegenverkehr wo es zu einem Frontalzusammstoß mit dem Bus kam. Beide Fahrzeugführer waren in ihren Fahrzeugen eingeklemmt und mussten befreit werden. Für den 77-jährigen PKW Fahrer kam jede Hilfe zu spät. Der Busfahrer wurde nach ca.45 Minuten aus seinem Fahrzeug befreit und wurde mit Notarztbegleitung in ein Hildesheimer Krankenhaus gebracht. Die B243 war bis zur Räumung der Unfallstelle voll gesperrt. Im Einsatz waren 4 Fahrzeuge der Polizei Bad Salzdetfurth und Hildesheim, zwei Rettungsfahrzeuge ein Notarztwagen und die Feuerwehren aus Nette und Bockenem.